eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Главное меню

Радио "Победа FM"

 

PobedaFM

 

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Как отличить судебного пристава от коллектора или мошенника?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю — главный судебный пристав Ставропольского края Николай Викторович Коновалов.

- Часто граждане страдают не только от мошенников, представляющихся работниками службы, но и от коллекторов. Существует несколько основных правил, которые надо знать о работе и тех и других, чтобы защититься от мошенников и отстоять свои законные права.
Проверить «подлинность» судебного пристава можно следующим образом. При посещении должника на дому работники службы всегда одеты в служебную форму, имеют при себе удостоверение с голограммой, жетон сотрудника УФССП с индивидуальным номером, а также исполнительное производство в отношении должника и исполнительный лист (зеленоватого цвета), основанный на решении суда. Любой из этих документов можно потребовать предъявить, записать номер жетона и сверить информацию в «Банке данных исполнительных производств», расположенном на сайте Управления (r26.fssprus.ru). В этой вкладке указаны не только сведения о самом должнике — ФИО, дата и место рождения, но и номер исполнительного листа, сумма и вид задолженности, адрес отдела судебных приставов, а главное — фамилия судебного пристава, который ведет дело.
Приходить судебный пристав может только с 06:00 до 22:00 часов, и в исключительных случаях позднее, когда это продиктовано особенностями работы должника. У него есть право вскрыть входную дверь, но только по решению начальника отдела и в присутствии понятых.
Кроме того, распоряжаться имуществом должника могут только судебные приставы, но никак не коллекторы. Коллекторы в своей деятельности обязаны руководствоваться Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексом. По сути, они вправе только поговорить с должником — по телефону или лично.
Если же работник службы оказался «ненастоящим», следует позвонить в полицию и сообщить в отдел судебных приставов в вашем регионе.

Блог Главы района

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Представитель Губернатора

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Прямая линия
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Поиск по сайту