Августовская конференция руководящих и педагогических работников Андроповского района

DSC0093428 августа 2017 года Глава Андроповского муниципального района Н.А.Бобрышева приняла участие в Августовской конференции руководящих и педагогических работников Андроповского района.
В своем выступлении Нина Анатольевна поблагодарила всех руководителей и коллективы муниципальных образовательных организаций за совместный плодотворный труд, за качественную подготовку зданий учреждений образования к началу учебного года. На сегодняшний день все образовательные организации готовы к новому учебному году. Глава района поздравила всех присутствующих в зале с приближающимся Днём знаний, пожелала творческой атмосферы в коллективах, плодотворного труда, новых творческих достижений, большой отдачи, любви и уважения учеников.
Также в конференции приняли участие председатель Совета Андроповского муниципального района Гулый А.В., прокурор Андроповского района А.В. Трофимова, главы муниципальных образований поселений, представители различных ведомств.
Тема конференции «Достижение современного качества образования – приоритет образовательной политики в Андроповском муниципальном районе» была отражена в докладе руководителя отдела образования администрации района Лютой Н.И. и в выступлениях педагогических работников школ. В ходе конференции были подведены итоги работы за прошедший учебный период и поставлены задачи на новый 2017/2018 учебный год. В 2017 году на работу в район прибыли 4 молодых специалиста и 8 новых учителей.

На августовской педагогической конференции присутствующие почтили минутой молчания память ушедшей из жизни 28 августа 2017 г. старейшего педагога, участницы Великой Отечественной войны Подольской О.М. Ольга Максимовна родилась 23 августа 1923 г. в селе Султан в крестьянской семье. Училась в Султанской семилетней школе, 10 классов окончила в Воровсколесской средней школе в 1941 году. В июле 1941 года подала заявление в райком комсомола о направлении на фронт, но просьба была отклонена. 10 апреля 1942 года была призвана в ряды Советской Армии, где пребывала до 5 августа 1945г., награждена медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией». После мобилизации поступила в Черкесский учительский институт (исторический факультет), после окончания которого была направлена в Курской район, там проработала 2 года. С 1949 года работала учителем истории в Султанской СОШ № 9 40 лет.
Большая группа работников образовательных организаций района была награждена грамотами министерства образования и науки РФ, министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, Главы Андроповского муниципального района и отдела образования администрации района. По традиции на конференции чествовали тех педагогов, которые закончили свою педагогическую деятельность в прошедшем учебном году Шаладонову С.Н., учителя иностранного языка МБОУ СОШ № 14 с. Курсавка, Лоб Т.М., учителя русского языка и литературы МКОУ СОШ № 7 с.Янкуль, Поликарпову Е.Б., учителя биологии МБОУ СОШ № 8 п. Новый Янкуль, Коломыцеву Л.И., учителя математики МКОУ СОШ № 10 с. Крымгиреевское, Благовестную И.П., воспитателя детского сада № 21 «Дюймовочка» с. Куршава, Палун О.А., воспитателя детского сада № 21 «Дюймовочка» с. Куршава. Им были вручены Благодарственные письма и ценные подарки.

DSC00939

DSC01000