eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Главное меню

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Фонд капитального ремонта 

Казинский сельсовет

с. Казинка

Своим возникновением село обязано эстонским переселенцам. В 1867 г. на одном из отрогов Казинской балки поселилось несколько семей эстонцев. Прожив здесь 7 лет, они покинули обжитое место и образовали соседнее с. Подгорное, а их места заняли русские переселенцы из Полтавской, Екатеринославской, Воронежской, Черниговской и Курской губерний. Село расположено на горе недалеко от балки Казинской.

По переписи населения за 1900 г. в Казинке проживало 4,7 тыс. чел., насчитывалось 543 двора.

В 1875 г. в селе построили церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Основная часть населения исповедовала православие, но в 1893 г. была зарегистрирована довольно крупная община баптистов.

В селе имелись 2 школы, 9 почтовых станций, 2 хлебных магазина. За медицинской помощью население обращалось в соседние села.

Эволюция капиталистических отношений в сельском хозяйстве создала условия для возникновения различных производственных и торгово-коммерческих предприятий. В 1909 г. в Казинке существовало 6 торговых предприятий, сельский банк, созданный на основе организованного в 1905 г. Казинского кредитного товарищества. Имелись также торгово-закупочные, торгово-реализаторские, обрабатывающие сельхозпродукцию, пищевые, льняноткацкие производства, кирпичные и черепичные заводы.

После гражданской войны в селе произошли большие перемены. В 1925 г. посевная площадь по сравнению с 1922 г. увеличилась почти в 1,5 раза. Было создано товарищество по совместной обработке земли, а в 1929 г., в первый год коллективизации, членами казинского ТОЗа Сидоркиным, Бацулей, Золотаревым и др. был создан колхоз «Краснознаменец». В 1930 г. колхоз переименовали в «Боевик». В 1937 г. его разделили на 2 колхоза: им. Калинина и им. Орджоникидзе.

После окончания войны сельчане напряженно трудились над возрождением разрушенного хозяйства. В начале 50-х гг. местные колхозы были объединены в укрупненное хозяйство. В 1957 г. колхоз реорганизован в совхоз «Загорский». В начале 90-х гг. совхоз реорганизован в ТОО «Загорское».

В феврале 1965 г. Казинский сельсовет вошел в состав Водораздельного сельсовета. Последний на основании Указа Президиума ВС РСФСР от 11 декабря 1970 г. был возвращен в Курсавский район.

В состав Казинского сельсовета входят с. Подгорное и х. Терновский.

Блог Главы района

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Представитель Губернатора

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Поиск по сайту