eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Главное меню

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Фонд капитального ремонта 

В Андроповском районе генеральный директор сельхозпредприятия предстанет перед судом по обвинению в неправомерных действиях при банкротстве

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью СХП «Восход» Андроповского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).
По данным следствия, обвиняемый, являясь одновременно единственным учредителем и генеральным директором ООО СХП «Восход», понимая, что образовавшаяся в ходе хозяйственной деятельности предприятия задолженность перед кредиторами на сумму более 25 миллионов рублей не может быть им самостоятельно выплачена, и не желая, чтобы эти долги были погашены за счёт ликвидной части имущества СХП, в случае признания предприятия банкротом, в течение 2013 и 2014 годов продавал имущество СХП в пользу другого предприятия - ООО СХП «Янкуль», руководителем которого являлась его родственница. В феврале 2015 года ООО СХП «Восход» было признано банкротом, но из-за уменьшения активов, вследствие продажи имущества, требования кредиторов по денежным обязательствам в размере более 25 миллионов рублей не были удовлетворены.
Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию. Так, допрошено более 30 свидетелей, изъят, осмотрен и приобщен к материалам дела большой объём финансово-хозяйственной документации, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

Об итогах работы Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю в 2016 году

15.01.2011 вступил в силу федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», в соответствии с которым был создан новый самостоятельный орган предварительного следствия. К его подследственности отнесены уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях: убийствах, преступлениях на сексуальной почве, об экстремизме, о должностных преступлениях, в том числе коррупционной направленности, уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних.
К шестой годовщине создания Следственного комитета Кочубеевский межрайонный следственный СУ СК России по Ставропольскому краю подвёл итоги работы за 2016 год.
В прошедшем году следователями отдела возбуждено 31 уголовное дело о преступлениях различных категорий, совершённых на территории Андроповского района.
Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Суркуль Андроповского района, который вечером 9 декабря прошлого года в ходе ссоры нанёс своей близкой знакомой несколько ударов кулаками и сапогом по голове, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Одним из приоритетов деятельности для СК России является расследование должностных, в том числе коррупционных, преступлений. Так, в конце 2016 года направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Андроповскому району и его подчинённого, которые незаконно продавали посторонним лицам спиртосодержащую продукцию, находившуюся на хранении в отделе МВД России по Андроповскому району и подлежащую утилизации. Находится в стадии судебного рассмотрения уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Андроповский районный социально-культурный центр» и её родственницы, обвиняемых в незаконном получении бюджетных средств на сумму свыше 260 тысяч рублей путём в виде заработной платы, полученной в результате фиктивного трудоустройства.
Говоря о других категориях расследованных отделом преступлений, следует отметить уголовное дело в отношении жителей района, которые осуждены к лишению свободы за оскорбление и причинение вреда здоровью главы муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельсовета, а также недавно завершённое и направленное в суд дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью СХП «Восход» Андроповского района, обвиняемого в том, что он, не желая расплачиваться с кредиторами по долгам своего предприятия на сумму более 26 миллионов рублей, путём ряда сделок перевёл почти всё его имущество под контроль другого владельца, лишив кредиторов возможности вернуть свои средства.
В межрайонном следственном отделе ведётся постоянная работа по рассмотрению жалоб и обращений граждан по вопросам решений, принимаемых следователями отдела в ходе расследования уголовных дел и проведения проверок сообщений о преступлениях.
Кочубеевский межрайонный следственный отдел расположен по адресу село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, д. 80, личный приём граждан сотрудниками отдела проводится ежедневно в рабочее время. Заявления на имя руководителя отдела могут быть также направлены почтой по вышеуказанному адресу.

 

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

В Андроповском районе сотрудники полиции обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве при получении выплат

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Андроповскому району и инспектора группы по исполнению административного законодательства того же отдела. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений они обвиняются в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).
По данным следствия, в 2015 году начальник отдела МВД России по Андроповскому району под угрозой увольнения приказал своему подчинённому - инспектору группы по исполнению административного законодательства, ответственному за сохранность изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, составить фиктивные акты об уничтожении спиртосодержащей продукции, находящейся на хранении в отделе МВД России по Андроповскому району, которая в соответствии с решением суда подлежала утилизации, с целью её дальнейшей продажи и получения материальной выгоды.
Выполняя незаконный приказ, инспектор составил фиктивные акты об уничтожении указанной продукции в количестве более 2 тысяч литров, после чего по указанию начальника сбыл её неустановленным лицам, получив за это не менее 400 тысяч рублей, которые передал своему начальнику.
Кроме того, в 2015 году начальник отдела предоставил в жилищно-бытовую комиссию ГУ МВД России по Ставропольскому краю фиктивный договор найма жилого помещения, в котором фактически не проживал, и по решению комиссии на основании заведомо для него ложных сведений с 1 января по 31 декабря 2015 года незаконно получил в качестве компенсации за поднаём жилья денежные средства в размере более 43 тысяч рублей.
Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям. Так, допрошено более 30 свидетелей, проведены очные ставки, изъяты, осмотрены и приобщены к материалам дела документы и вещественные доказательства, назначены и проведены почерковедческие экспертизы, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

Житель Андроповского района подозревается в убийстве знакомой

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Андроповского района, подозреваемого в убийстве своей знакомой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
По данным следствия, вечером 9 декабря текущего года в одном из домов в селе Суркуль Андроповского района между мужчиной и женщиной возникла ссора из-за малозначительного повода, в ходе которой подозреваемый нанёс ей несколько ударов кулаками и сапогом по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен. По уголовному делу произведены осмотр места происшествия, проверка показаний подозреваемого на месте, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

В Андроповском районе директор управляющей компании предстанет перед судом за дачу взятки

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЖКХ Андроповское», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
По данным следствия, 7 июля текущего года обвиняемая, в отношении которой сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Андроповскому району проводилась проверка по сообщению о фиктивном трудоустройстве её дочери на должность дворника, передала денежные средства в сумме 70 тысяч рублей полицейскому за принятие в отношении неё решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а также за скорейший возврат компьютерной техники и документации возглавляемой ею организации, ранее изъятой в ходе проверки. Сразу после передачи денежных средств женщина была задержана сотрудниками полиции.
Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемой к инкриминируемому деянию. Так, допрошен ряд свидетелей, проведены очные ставки между ними и обвиняемой, изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Тигран Хачатурян

Блог Главы района

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Представитель Губернатора

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Поиск по сайту