eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

OdnoklasnikivkTelegram Messenger

УМНОЕ СТАВРОПОЛЬЕ

YMNOE STAVROPOLE

ГИС ЖКХ регистрация

GIS JKH

Проактивное информирование

 

Чат-бот

chat bot 1 б 240

 

Главное меню

Служба по контракту

 

123

 

Видеобаннеры

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О постановке на учет индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников

С 01.01.2017 года отменен заявительный порядок постановки на учет индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, в качестве страхователей. Данные об ИП работодателе теперь ПФР получит из ИФНС.
Это новшество связано с передачей полномочий по администрированию страховых взносов налоговикам. Теперь регистрация и снятие с учета страхователей-ИП в территориальных отделениях ПФР производится на основании сведений, содержащихся в ЕГРИП и поступающих из ИФНС.
Согласно новым правилам ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физ лицам, исчисляют и уплачивают страховые взносы, а также сдают новый единый расчет по взносам в ИФНС по месту жительства. А информация, содержащаяся в сданном расчете, будет автоматически направляться в ПФР в рамках информационного взаимодействия между ведомствами.

О наследовании пенсионного капитала

В случае , если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии, а также после назначения срочной пенсионной выплаты либо единовременной выплаты, средства учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования), выплачиваются в установленном порядке правопреемникам.
В соответствии со ст.5 Федерального закона от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» средства пенсионных накоплений ( т. е. средства учитываемые в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица) являются собственностью Российской Федерации, в связи с чем не могут быть внесены в завещание и включены в наследственную массу. В данном случае законодателем введен институт правопреемства физических лиц. Данная схема очень схожа со схемой наследования (например , суммы недополученной пенсии), но не тождественна ей, поскольку в наследство включается имущество умершего гражданина, принадлежащее ему на праве собственности.
Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом РФ или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная пенсия на дату его смерти.
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, формирование накопительной пенсии которых на дату смерти осуществлялась через ПФР, осуществляется в соответствии с правилами выплаты ПФР правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов, утвержденными постановлением правительства РФ от 30.07.2014 №711.
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, формирование накопительной пенсии на дату смерти осуществлялась через НПФ, осуществляется в соответствии с правилами выплаты НПФ, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионных счетах накопительной пенсии, утвержденными постановлением правительства РФ от 30.07.2014 №710.
Законодательно определены две категории правопреемников: правопреемники по закону и правопреемники по заявлению о распределении средств пенсионных накоплений.
Правопреемники по закону- это родственники умершего застрахованного лица . Правопреемниками первой очереди являются дети ( в том числе усыновленные), супруги, родители ( в том числе усыновители) умершего застрахованного лица. Правопреемники второй очереди являются братья, сестры дедушки, бабушки, внуки умершего. В пределах одной очереди все правопреемники имеют равные права на получение пенсионных накоплений. Правопреемникам второй очереди пенсионные накопления выплачиваются в случае отсутствия заявлений о выплате от правопреемников первой очереди.
Правопреемники по заявлению- это лица, указанные в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений , независимо от степени родства. Правопреемники по заявлению обладают исключительными правами на получение средств пенсионных накоплений. Выплата правопреемникам по заявлению производится вне зависимости от наличия правопреемников по закону.
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой к страховщику (ПФР или НПФ), у которого формировались средства пенсионных накоплений на дату смерти застрахованного лица, в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае если шестимесячный срок пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке.

О материнском (семейном) капитале

В 2006 году, 29 декабря, был принят Федеральный закон №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который дает право на получение материнского (семейного) капитала.

Реализуется программа Материнский семейный капитал с 2007 года. В этом году государственной программе поддержке семей с детьми исполняется 10 лет. Программа помогла значительно укрепить семейный бюджет многим семьям района.
Напомним, согласно условиям программы , семьи, имеющие второго или последую-щего ребенка, имеют право на получение сертификата, который, в свою очередь дает право на получение материнского (семейного) капитала. Его размер в 2007 году составлял 250000 рублей. В 2017 году, что говорит об индексации материнского (семейного) капитала , его размер равен - 453026 рублей.
Сертификат- это именной документ, который выдается матери, а в отдельных случаях, отцам и даже самим детям. Этот документ подтверждает право на дополнительные меры государственной поддержки. Средства материнского капитала нельзя получить наличными деньгами. Они перечисляются только в безналичной форме по банковским реквизитам, указанным в заявлении о распоряжении средствами материнского капитала по таким направлениям, как приобретение жилья, направление средств материнского капитала на образование любого из детей семьи, а также направление на формирование накопительной части пенсии матери. С 1апреля 2016 года расширился перечень направлений использования средств материнского (семейного) капитала. Заявление можно подать на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Эти товары и услуги должны быть предусмотрены индивидуальной программой реабилитации или адаптации. То есть необходимо предварительно оформить этот документ в соответствии с правилами проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ).
В течение десяти лет программа совершенствовалась и откликалась на запросы дня. Семьям, имеющим государственный сертификат, предоставлялась возможность получить выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12000 рублей- в 2009 и 2010 годах, 20000 рублей — с мая 2015 по март 2016, 25000 рублей- с июня по ноябрь 2016 года.
Этими выплатами из средств материнского (семейного) капитала воспользовались более 260 семей района
Всего же в Андроповском районе сертификат на материнский (семейный) капитал получили 1860 семей из них более 1200 семей направили на улучшение жилищных условий , на погашение займов,кредитов выданных для приобретения жилья.
На образование детей материнский капитал использовали 14 семей.
С 2016 года подать заявление на получение сертификата на материнский (семейный) капитал можно через Интернет в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. Предоставление услуг в электронном виде доступно и на портале государствен-ных услуг (gosuslugi.ru).При помощи электронных сервисов граждане могут подать заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и о распоряжении средствами (или частью средств) материнского (семейного) капитала, а также проверить остаток средств материнского капитала на момент обращения, записаться на прием на удобное время для предоставления оригиналов документов.

Личный кабинет гражданина

Сегодня все больше возможностей предоставляется для комфортной жизни людей.
Теперь нет необходимости подолгу стоять в очереди за получением той или иной услуги, достаточно выйти в интернет и воспользоваться необходимым электронным сервисом. Получить услуги в электронном виде можно во многих государственных организациях, в том числе и в Пенсионном фонде Российской Федерации.
Если вам необходимо подать заявление на установление ежемесячной денежной выплаты, вы можете воспользоваться «Личным кабинетом гражданина», размещенном на официальном сайте Пенсионного фонда.
Сервис особенно будет полезен инвалидам, которые обращаются в ПФР за назначением ежемесячной денежной выплаты, так как одновременно с назначением ЕДВ граждане получают и статус «федерального льготника».
Напоминаем , что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.
Если вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация». Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или другом центре обслуживания.

Программа государственного софинансирования пенсий действует в России уже девятый год

Программа государственного софинансирования пенсий действует в России уже девятый год, она позволяет гражданам — участникам Программы формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантирует финансовую поддержку государства в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных страховых взносов (ДСВ).
Для получения права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений (в виде взноса на софинансирование) участникам государственной Программы софинансирования пенсии необходимо уплатить дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2000 рублей.
Для получения права на софинансирование в 2018 году уплатить дополнительные страховые взносы следует с 1 января по 31 декабря 2017 года. Уплата ДСВ может быть прекращена или возобновлена гражданином в любой момент без подачи какого-либо дополнительного заявления в органы ПФР.
Если вы не стали участником Программы софинансирования пенсий в 2014 году, но хотите увеличить свою пенсию за счет дополнительных страховых взносов, вы можете подать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ и сегодня.
Однако в этом случае пенсионные накопления будут увеличиваться только за счет уплаченных самим гражданином и его работодателем дополнительных страховых взносов, но софинансироваться государством не будут.
При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсиюнеобходимо:
В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсиюи государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» не позднее 20 дней со дня окончания квартала представлять в территориальный орган Пенсионного фонда копии платежных документов за истекший квартал с отметкой кредитной организации об исполнении
Более подробную информацию о Программе государственного софинансирования можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Блог Главы округа

Виджет "Голосования"

 

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Фотогалерея

Сейчас на сайте

We have 138 guests and no members online

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации