eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Главное меню

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Фонд капитального ремонта 

Реестр аккредитованных IT-организаций

Федеральная налоговая служба сообщает, что на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по адресу http://www.minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/1/ доступна электронная версия реестра организаций, прошедших государственную аккредитацию и осуществляющих деятельность в области информационных технологий по состоянию на 26.10.2016, в целях применения указанными организациями пункта 6 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заплати налоги

Платить, не откладывая в долгий ящик
«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы» - гласит статья 57 Конституции Российской Федерации. Но некоторым недобросовестным гражданам порой кажется, что гораздо проще и дешевле «забыть» о своих гражданских обязанностях.
Однако «сэкономить» и попасть в список должников - выигрыш сомнительный, ведь таким гражданам уделяет пристальное внимание налоговая служба. Причем в борьбе с задолженностью налоговики объединяют усилия со многими службами и ведомствами: судебными приставами, следственным комитетом, Министерством финансов, органами местного самоуправления.
Одним из самых эффективных методов работы в этом направлении является взаимодействие со службой судебных приставов. Обращение налоговой службы в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности – в числе самых действенных инструментов из широкого комплекса мер, так что оставаться незамеченным у должника не получится.
Визит судебных приставов, арест имущества, взыскание из зарплаты, запрет на выезд из страны – эти меры применяются ко всем, кто не исполняет налоговые обязательства. К тому же в итоге сумма платежей окажется гораздо больше изначальной суммы налога, ведь оплатить придется еще и пени и исполнительский сбор.
Чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита судебных приставов и налоговиков, нужно своевременно исполнять налоговые обязательства. Тем более, что в разгаре новогодних каникул, и никому не хочется оказаться в неприятной ситуации, когда прямо перед долгожданным отдыхом узнаешь о запрете на выезд из страны из-за неуплаченных долгов.
Проверить наличие задолженности можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет возможность распечатать платежный документ и оплатить задолженность непосредственно с сайта.
Налоговая служба также напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2015 год установлен непозднее 1 декабря 2016 года, поэтому если налоговое уведомление не получено, следует обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и платежного документа для оплаты.
Дополнительная информация по телефону (865-54) 5-83-13, (865-54) 7-36-28.

Должники погасили в бюджет более 308 млн рублей

Сумма погашенной физическими лицами задолженности по имущественным налогам за пять месяцев 2016 года по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась на 92 млн рублей. В результате проводимой налоговыми органами работы по побуждению налогоплательщиков к погашению задолженности в добровольном, досудебном порядке в бюджет поступило 308,2 млн. рублей. Ставропольцы активнее избавляются от долгов, этому способствует и энергичная работа судебных приставов. В рамках исполнительного производства должниками погашено 28,7 млн рублей, что на 46% больше аналогичного периода прошлого года.
И налоговики, и приставы значительно расширили инструментарий информирования о задолженности и способов ее взыскания. Должника, у которого общая сумма задолженности составляет более 10 тыс. рублей, оповестят по телефону либо по почте. Любой гражданин, обратившийся в налоговую инспекцию, также получит информацию об имеющихся долгах. В случае превышения порога в 500 тыс. рублей должник будет оповещен по почте о принятии мер о направлении в суд заявления о признании гражданина банкротом. Такие крупные суммы задолженности становятся также поводом для вызова на заседания комиссий в администрации муниципальных образований и налоговые инспекции. Налоговики стараются проинформировать каждого должника о долгах и штрафных санкциях наиболее эффективными способами: через работодателей, посредством электронных сервисов и в самых запущенных случаях в ходе рейдов. Рейдовые мероприятия налоговиков и приставов ведутся по всему краю, в июле эта деятельность будет многократно усилена, для достижения наибольшего резонанса традиционно будут привлекаться журналисты. Приставы обладают и более действенными полномочиями: могут удержать долг из заработной платы, ограничить выезд за рубеж.
Эффективность взыскания задолженности за счет имущества физических лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 25 % и на 1 июня 2016 года составила более 87%. После наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц в ноябре 2015 года ряды должников значительно пополнились, на активные действия налоговиков за период с октября 2015 по май 2016 гг. позволили снизить задолженность по имущественным налогам на 865 млн рублей.

Налоговая служба рекомендует не откладывать смену приборов контрольно-кассовой техники

До 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на применение новых приборов контрольно-кассовой техники.
Новая контрольно-кассовая техника будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде. То есть информация об осуществленных продажах или оказанных услугах будет доступна налоговому органу в режиме онлайн. Это позволят снизить количество проверок, сократить теневой оборот денежных средств и пресечь незаконную предпринимательскую деятельность.
В 2016 году ККТ по новому порядку можно применять добровольно. А уже с 01.02.2017 года налоговые органы прекратят регистрацию касс, которые не отвечают новому порядку, и с 01.07.2017 организации и ИП должны перейти на новый порядок применения ККТ.
ФНС России рекомендует не откладывать смену приборов ККТ на последние дни и зарегистрировать кассу нового образца заблаговременно.
Данные изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Организации и предприниматели должны перейти на новую контрольно-кассовую технику

В 2017 году будет осуществлен переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Данные изменения внесены Федеральным законом 290-ФЗ от 03.07.2016 в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Суть нововведений состоит в том, что контрольно-кассовая техника будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде. То есть информация о продажах организации или ИП станет доступна налоговому органу в режиме онлайн. Кроме того, покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде.
Переход будет поэтапным. В 2016 году ККТ, соответствующую новому порядку, можно применять добровольно. С 01.02.2017 года налоговые органы прекратят регистрацию касс, которые не отвечают новым требованиям, а с 01.07.2017 организации и ИП должны перейти на новый порядок применения ККТ.
Однако лучше не откладывать это на последние дни и заблаговременно зарегистрировать кассу нового образца, либо произвести программно-аппаратную модернизацию старой техники.
Изменения позволят снизить количество проверок, сократить теневой оборот денежных средств и пресечь незаконную предпринимательскую деятельность.
Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Блог Главы района

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Представитель Губернатора

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Поиск по сайту