eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Главное меню

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Фонд капитального ремонта 

Прокуратурой Андроповского района выявлены нарушения требований законодательства в области исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Андроповского района выявлены нарушения требований законодательства в области исполнения уголовно-исполнительного законодательства и муниципальных правовых актов, принятых органами местного самоуправления, регламентирующих порядок отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.
В ходе проверки установлено, осужденный Андроповским районным судом Ставропольского края по ч. 1 ст. 158 УК РФ, п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства Куликов Р.Н. на основании предписания для трудоустройства прибыл в ООО «УК ЖКХ Андроповское» для отбывания исправительных работ.
Однако, генеральным директором ООО «УК ЖКХ Андроповское» Чуприной Г.А. в трудоустройстве осужденному Куликову Р.Н. отказано, в связи с отсутствием вакантных рабочих мест.
В связи с этим, прокурором района в отношении генерального директора ООО «УК ЖКХ Андроповское» Чуприной Г.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.12 Закона Ставропольского края № 20-кз от 10.04.2008 «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» (неисполнение муниципальных правовых актов, принятых органами местного самоуправления, за исключением муниципальных правовых актов, указанных в статье 7.6 настоящего Закона.
По результатам рассмотрения виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Прокурор района
старший советник юстиции А.В. Трофимова

Ставропольским краевым судом рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Андроповского районного суда в отношении Расулова А.З., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Ставропольским краевым судом рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Андроповского районного суда в отношении Расулова А.З., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ. Установлено, что в период проведения процессуальной проверки по принятию решения по сообщению о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, Расулов А.З. являясь должностным лицом, желая улучшить показатели своей работы, не желая исполнять надлежащим образом возложенные на него обязанности и исполнять указания руководство о проведении исследования дикорастущей конопли, с целью избежания привлечения к дисциплинарной ответственности за неисполнение указаний по назначению проведения исследование дикорастущей конопли, изъятой в ходе осмотра места происшествия лично внес в официальный документ - постановление от 15.09.2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела заведомо ложные сведения о проведенном в ЭКЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю г. Невинномысска исследовании наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, которое фактически не проводилось и подписал лично постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В соответствии с приговором Расулову А.З. назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, и должности федеральной государственной гражданской службы, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что суд необоснованно назначил наказание.
Суд апелляционной инстанции учел доводы государственного обвинителя о доказанности вины Расулова А.З. и назначении ему справедливого наказания. Жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор района
старший советник юстиции А.В. Трофимова

Прокуратурой Андроповского района по обращению проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Андроповского района по обращению проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки установлено, что Апазов М.О. включен в сводный список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.
Однако, в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Ставропольского края от 16.03.2006 № 7-кз «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Постановления Правительства Ставропольского края от 20.06.2013 № 240 до настоящего времени Министерством имущественных отношений Ставропольского края сироте не предоставлено специализированное жилое помещение. Изложенные обстоятельства явились основанием для предъявления искового заявления прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ставрополя в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах сироты об обязании Министерства имущественных отношений Ставропольского края предоставить ему специализированное жилое помещение по договору найма в порядке, установленном Правительством Ставропольского края.
18.01.2017 решением Ленинского районного суда г. Ставрополя данное исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.
После вступления решения суда в законную силу его реальное исполнение будет взято на контроль в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора
Андроповского района

юрист 3 класса Ю.В. Куценко

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Проведенной проверкой установлено, что 29.11.2016 года в районе 06.30 часов утра двое несовершеннолетних воспитанника ГКСУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 15» самовольно покинули ГКСУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 15» через запасной выход учреждения.
Работниками ГКСУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 15» был скрыт факт о самовольном уходе несовершеннолетних, информация о самовольном уходе несовершеннолетних в ОМВД России по Андроповскому району не направлялась, руководителю отдела образования администрации Андроповского муниципального района информация направлена только лишь 01.12.2016 года после поданного заявления матери ушедшего несовершеннолетнего.
В ходе проверок материалов расследований по факту побега администрацией ГКСУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 15» не в полной мере установлены: причины побега, круг лиц способствующий уходу, местонахождение во время побега обслуживающего персонала, не отобраны объяснения воспитанников - свидетелей самовольного ухода, не отобраны объяснения самовольно ушедших несовершеннолетних.
По факту выявленных нарушений директору ГКСУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 15» 18.01.2017 внесено представление о нарушении требований федерального законодательства.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора
Андроповского района

юрист 3 класса Ю.В. Куценко

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности

Прокуратурой Андроповского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности муниципального бюджетного учреждения культуры «Янкульский СДК».
Установлено, что здание муниципального бюджетного учреждения культуры «Янкульский СДК» не оборудовано КЭВП (кнопкой экстренного вызова полиции), оконные проемы металлическими решетками не оборудованы, что свидетельствует о нарушении требований ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», ст. 2,3 Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Аналогичные нарушения выявлены в 9 муниципальных бюджетных учреждениях культуры.
По фактам выявленных нарушений закона 18.01.2017 прокуратурой района 10 главам муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений законодательства.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора
Андроповского района

юрист 3 класса Ю.В. Куценко

Блог Главы района

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Представитель Губернатора

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Поиск по сайту